Visi & Misi Badan Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah

VISI

Terwujudnya Pendapatan Daerah Yang Optimal dan Peningkatan Pendapatan Daerah yang Berorientasi Pada Pelayanan Publik Berkualitas.

MISI

Untuk mewujudkan Visi Badan Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah tersebut di atas dan untuk memberikan arah dan fokus program yang akan dilaksanakan, maka ditetapkan Misi Badan Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Dogiyai, yaitu:

1. Meningkatkan kualitas pelayanan terhadap sumber dan pengelola Pendapatan Daerah.
  2. Menggali dan mengembangkan sumber-sumber Pendapatan Daerah.
  3. Menjalin jejaring kerja (networking), koordinasi yang strategis dan integrasi pembangunan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
  4. Meningkatkan kinerja sumber daya manusia dan organisasi.
  5. Intensifikasi dan ekstensifikasi subyek dan obyek Pendapatan Daerah.
  6. Meningkatkan penegakan hukum, meningkatkan kesadaran wajib pajak terhadap kewajibannya dalam membayar pajak daerah.